オサシキOSA STYLE

ウメ

CREATIVE STYLE - JAPAN STYLE - LIFE STYLE

2024.06.04

庭の枇杷

 

に続いて

 

父が収穫した

 

 

 

 

梅osatokyo

 

 

 

今年はどうやら豊作

 

梅干しは苦手なので

(唯一食べない物)

 

砂糖に漬けて

 

梅果糖作り(梅シロップ)

(酒も飲まないし)

 

 

 

砂糖漬けosatokyo

 

 

 

氷砂糖の方が

 

梅との設置面が少ないため

 

梅の風味が残りやすい

 

とは知らず

 

何となく黒糖を使用

(しかもしっかりまぶした)

 

何事も経験

 

完成が楽しみ

 

です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出来そうな

 

 

 

自作は何でも

 

 

 

やってみる