オサシキOSA STYLE

カンミ

JAPAN STYLE - LIFE STYLE

2024.01.12

実家の庭にて

 

今季収穫された

 

渋柿

 

を利用した干柿

 

 

 

干柿osatokyo

 

 

 

平安時代から

 

食されている食べ物

(甘柿は鎌倉時代)

 

今年は少なめでしたが

 

美味しく頂きました

(1日1個まで)

 

そして

 

豊作だった

 

金柑

 

 

 

金柑osatokyo

 

 

 

種をとって

 

砂糖で煮詰めた

 

金柑砂糖煮

 

 

 

金柑甘露煮osatokyo

 

 

 

白湯に投入し

 

頂きます

(1日2、3個まで)

 

大地の恵みに感謝

 

です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しくも

 

 

 

食べ過ぎ無いよう

 

 

 

ご注意を